Pengaruh promosi, saluran distribusi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian produk Valve PT Valmatic Indonesia - Muhammad Agung Anggoro; May Chel; Bambang Purnomo (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
This research was conducted at PT Valmatic, Indonesia, which is engaged in the distributor of valve products. This research was conducted to test and analyze the effect of promotion, distribution channels, and service quality on the purchase decision of valve products at PT Valmatic Indonesia. This research uses a quantitative, descriptive, and explanatory approach. The population of this study was 161 customers of PT. Valmatic Indonesia. To calculate the sample, the Slovin formula is used with a simple random sampling technique of 115 respondents and 30 respondents out of the sample for testing the validity and reliability. The data analysis method used is multiple linear regression analysis. The results showed that both simultaneously and partially promotion, distribution channels, and service quality had a positive and significant effect on the decision to purchase valve products at PT Valmatic Indonesia. Based on the coefficient of determination test, it can be seen the effect of the studied variables is 37, and the remaining% is influenced by other variables not examined that is equal to 62.4%. Penelitian ini diadakan di PT Valmatic Indonesia yang bergerak di bidang distributor produk valve. Penelitian ini dilakukan untuk menguji dan menganalisis pengaruh promosi, saluran distribusi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian produk valve pada PT Valmatic Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, deskriptif kuantitatif dan explanatory. Populasi penelitian ini adalah 161 pelanggan PT. Valmatic Indonesia. Untuk menghitung sampel digunakan rumus Slovin dengan teknik simple random sampling sebanyak 115 responden dan 30 responden diluar dari sampel untuk pengujian validitas dan reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan baik secara simultan maupun secara parsial promosi, saluran distribusi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk valve pada PT Valmatic Indonesia. Berdasarkan uji koefisien determinasi dapat diketahui besarnya pengaruh variabel yang diteliti adalah sebesar 37,% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti yaitu sebesar 62,4%.