Model Aplikasi Penjualan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Berbasis Web - Huzainsyahnoor Aksad; M Rizwan Rifani (STMIK Banjarbaru, 2020)
Abstrak. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam perekonomian nasional memiliki peran penting dan strategis dalam pertumbuhan ekonomi baik bangsa Indonesia maupun di negara-negara lain. Selain itu UMKM juga dapat mengatasi masalah pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun demikian usaha kecil ini masih lemah kinerjanya. UMKM. Pada tahun 2019 ini hanya sedikit yang bisa terlibat dalam Go Online. Untuk itu dilakukan penelitian dengan membuat model Web bagi UMKM dan sebagai sampel usaha yang dipilih adalah sebuah toko yang bergerak pada usaha penjulan gorden dan walpaper sebagai salah satu UMKM. Model yang dibuat dalam penelitian ini dapat membantu UMKM dalam melakukan pengelolaan usaha dengan lebih baik dan bisa membantu memperluas daerah pemasaran dan promosi usaha dengan dukungan internet. Kata kunci: Aplikasi Penjualan, Usaha Mikro Kecil Menengah, Berbasis Web Abstract. Micro, Small and Medium Enterprises (read: UMKM) in the national economy have an important and strategic role in the economic growth of both the Indonesian people and in other countries. Besides that, UMKM can also overcome the problem of unemployment and improve people's welfare. However, this small business is still weak performance. UMKM In 2019 only a few can get involved in Go Online. For this reason, a study was conducted by creating a Web model for UMKM and as a sample the business chosen was a shop engaged in selling curtains and wallpaper as one of the UMKM. The model created in this study can help UMKM in managing their businesses better and can help expand the area of marketing and business promotion with internet support. Keywords: Sales Application; Micro, Small and Medium Enterprises; Web Based