Pengaruh Penerapan Kurikulum 2013 Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar Swasta 021 Pisifera PT. Bumi Palma Lestari Persadarumbai Jaya Kecamatan Kempas - Kamaliah Nur (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Kurikulum 2013 guru Pendidikan Agama Islam kelas tinggi yaitu IV,V,VI. Untuk mengetahui kinerja guru Pendidikan Agama Islam kelas tinggi yaitu IV, V, VI. Untuk mengetahui pengaruh penerapan Kurikulum 2013 terhadap kinerja guru Pendidikan Agama Islam kelas tinggi yaitu IV,V,VI. Populasi dalam penelitian ini adalah 1 orang guru Pendidikan Agama Islam. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi dan dokumentasi. Selanjutnya data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan rumus persentase dan regresi sederhana. Hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa: Penerapan Kurikulum 2013 Pendidikan Agama Islam, mencapai angka 68,06% dan dikategorikan baik, karena angka 68,06% terletak pada interval 61% - 80%. Kinerja guru Pendidikan Agama Islam, mencapai angka 72,22% dan dikategorikan baik, karena angka 72,22% terletak pada interval 61% - 80%.Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara penerapan Kurikulum 2013 terhadap kinerja guru Pendidikan Agama Islam.