AKTIVITAS HUMAS PEMERINTAH DAERAH DALAM SOSIALISIASI PROGRAM DI DINAS KEBAKARAN JAKARTA SELATAN - Evi Satispi; Harmonis Harmonis; Urip Urip (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Aktivitas Humas Pemerintah Dalam Sosialisiasi Program Di Dinas Kebakaran Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan wawancara mendalam. Hasil penelitian ini diketahui bahwa Aktivitas Humas Pemerintah Dalam Sosialisasi progran dilakukan secara rutin melalui pertemuan-pertemuan yang melibatkan lurah, camat dan masyarakat. Adapun peliputan dan pendokumentasian kegiatan dilakukan oleh bagian divisi dokumentasi yang dicatat dalam bentuk laporan yang dibantu kepala pleton, kepala regu, dan anggota yang bertugas di lapangan. Selain itu Aktivitas yang dilakukan membuat buku laporan dan Periklanan melalui brosur, spanduk, poster, dan media koran online. Faktor penghambat dalam Aktivitas Humas Pemerintah yaitu kurangnya kesadaran dan perhatian masyarakat dalam mengikuti sosialisasi dengan alasan memiliki kesibukan masing-masing. Sedangkan faktor pendukungnya yaitu kinerja sumber daya manusia (SDM) petugas pemadam yang profesional, handal dan terlatih. Kata kunci: Aktivitas, Humas Pemerintah, Sosialisasi