Studi Sebaran Temperatur Menggunakan Metode Hambatan Jenis Konfigurasi Dipole-Dipole di Daerah Panasbumi Desa Namo - Ristiani, Ristiani; Efendi, Rustan; Th. Musa, Moh. Dahlan (Tadulako University, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui struktur perlapisan bawah permukaan dan sebaran temperatur daerah panasbumi Desa Namo Kecamatan Kulawi Kabupaten Sigi. Metode yang digunakan adalah metode geolistrik hambatanjenis konfigurasi dipole-dipole. Data hasil pengukuran diolah menggunakan software Earthimager2D dan Rockwork. Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh bahwa nilai hambatan jenis lapisan yang mengandung air panas adalah zona rekahan tersaturasi air dengan nilai hambatan jenis 22 Ωm – 430 Ωm. Temperatur maksimum yang diperoleh dari hasil perhitungan adalah 68oC dan temperatur minimum adalah 32oC. Berdasarkan penampang temperatur bawah permukaan arah penyebarannya dari Utara ke Selatan lokasi penelitian. Kata Kunci: Geolistrik, Hambatan Jenis, EartImager2D, Panasbumi.