PKM FASILITASI PELAKSANAAN PENDAMPINGAN KEGIATAN REVEGETASI HUTAN GAMBUT - Kissinger Kissinger; Rina Muhayah Noor Pitri (Universitas Islam kalimantan MAB, 2020)
Pendampingan merupakan kegiatan penting yang menentukan keberhasilan keberhasilan revegetasi lahan gambut. Fasilitasi terhadap para pelaksana pendampingan atau tenaga pendamping diperlukan dalam mempersiapkan sumberdaya manusia yang akan mendampingi kegiatan revegetasi hutan gambut oleh masyarakat. Kegiatan fasilitasi ini dilakukan di desa Pulantani Kecamatan Haur Gading Kabupaten Hulu Sungai Utara Kalimantan Selatan. Jumlah tenaga pendamping yang difasilitasi sebanyak 7 orang. Hasil kegiatan fasilitasi Hasil evaluasi dari kegiatan pengabdian terhadap peserta tentang fasilitasi kegiatan pendampingan teknis revegetasi lahan gambut berdasarkan 3 aspek yang dinilai dikategorikan sangat baik.