SISTEM APLIKASI PENDAFTARAN SKRIPSI BERBASIS MOBILE DI UNIVERSITAS YUDHARTA PASURUAN MENGGUNAKAN MOTODOLOGI UNIFIED PROCESS - Mukhamad Murtadho; Cahya Bagus Sanjaya (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Universitas Yudharta Pasuruan merupakan Universitas swasta yang berlokasi di Kecamatan Puwosari Kabupaten Pasuruan. Sebagian pelaksanaan pengarsipan Skripsi di Universitas Yudharta Pasuruan masih manual, meskipun telah memiliki aplikasi Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) namun belum mencakup pendaftaran skripsi. Permasalahan sekarang adalah sebanyak 95% mahasiswa Universitas Yudharta Pasuruan yang sedang mengikuti mata kuliah Skripsi yang membutuhkan aplikasi Pendaftaran Skripsi untuk membantu dalam kelancaran pelaksanaan mata kuliah Skripsi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk pembuatan aplikasi pendaftaran Skripsi berbasis Mobile untuk membantu mahasiswa serta dosen yang dapat diterapkan dalam proses matakuliah Skripsi di Universitas Yudharta Pasuruan. Metode penelitian yang diterapkan pada penelitian ini adalah metodologi Unified Process dari tahap Inception sampai tahap Transisi, dengan menggunakan pemodelan Unified Modeling Language untuk merancang desain aplikasi, serta menggunakan metodelogi Black Box Testing untuk pengujian aplikasi. Aplikasi pendaftaran Skripsi ini diterapkan menggunakan bahasa pemrograman Java, dan Extensible Markup Language. Aplikasi pendaftaran Skripsi ini dapat membantu permasalahan yang ada dengan mencetak pada analisis dan perancangan yang dilakukan, sehingga aplikasi pendaftaran Skripsi ini dapat digunakan pada proses pengerjaan Skripsi di Universitas Yudharta Pasuruan untuk membantu mahasiswa serta dosen dalam kelangsungan pelaksanaan matakuliah Skripsi. DOI :