PERANCANGAN SISTEM MANAJEMEN ASET BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE SDLC STUDY KASUS BAU UNIVERSITAS YUDHARTA PASURUAN - izzul kholis; Walidini Syaihul Huda (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengembangkan Sistem Manajemen Aset berbasis Android di Universitas Yudharta Pasuruan untuk memudahkan pengelolaan asset. (2) menjamin kualitas perangkat lunak agar memenuhi standar kualitas perangkat lunak ISO 25010. Jenis penelitian yang digunakan Research Development (RD), dengan model pengembangan Model Waterfall yang terdiri dari lima tahap yaitu Requirement Analysis and Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing dan Operation and Maintenance. Hasil penelitian ini adalah : (1) Sistem informasi Manajemen Aset Berbasi Android untuk mempermudah pengelolaan aset di kampus. (2) hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini telah sesuai dengan standard ISO 25010 pada karakteristik functional suitability sebesar 1, performance efficiency sebesar, dan memenuhi syarat karakteristik maintainability. DOI : https://doi.org/10.26905/jasiek.v1i2.3440