EVALUASI DATABASE SENJATA UNTUK SISTEM KEAMANAN MENGGUNAKAN FUZZY LOGIC - Kusuma, Dwi Febri Chandra; Prasetya, Dwi Arman; Kholid, Fajar; Mujahidin, Irfan (Universitas Merdeka Malang, 2019)
Evaluasi Database Senjata Untuk Sistem Keamanan Menggunakan Fuzzy Logic ini dibuat untuk memberikan ID pada setiap senjata sehingga ketika terjadi penyalahgunaan senjata dapat segera ditelusuri siapa penanggung jawab atas senjata tersebut. Selain itu juga untuk membuat sistem administrasi senjata secara otomatis sehingga akan menimbulkan efisiensi waktu serta kemudahan dalam proses peminjaman dan pengembalian senjata pada gudang senjata di jajaran TNI â€“AD. Sistem yang dibuat menggunakan perangkat keras berupa Fingerprint Scanner , RFID Reader, RFID Tag, Laptop, dan model senjata serta dengan menggunakan metode fuzzy logic.Â DOI : https://doi.org/10.26905/jasiek.v1i2.3524