Peran Instagram @p2ptmkemenkesri Sebagai Media Kampanye Kesehatan - Novita; Annisa Sekarwulan; Hidayat Purwanto; Dini safitri (Prodi S1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Jakarta, 2020)
Teknologi memegang peranan penting dalam mendukung kelancaran proses komunikasi untuk setiap individu. Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM) Kemenkes RI memanfaatkan hal tersebut dengan menjadikan platform Instagram sebagai media penyebar informasi mengenai kesehatan kepada masyarakat. Mereka membuat akun Instagram bernama @p2ptmkemenkesri. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu mengetahui bagaimana Peran Instagram @P2ptkemenkesri Sebagai Media Kampanye Kesehatan. Tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini yaitu untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana Peran Instagram @P2ptkemenkesri Sebagai Media Kampanye Kesehatan. Penelitian ini mengunakan Teori Elaboration Likelihood yang hanya akan memfokuskan pada satu dimensi nya saja yaitu Strong Arguments. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa informasi yang diberikan akun Instagram @p2ptmkemenkesri memberikan pengaruh terhadap peningkatan pengetahuan mengenai kesehatan pada pengikut akun Instagram @p2ptmkemenkesri. Hal tersebut dikarenakan kontennya yang konsisten mengenai kesehatan, informasi yang disajikan dapat menarik perhatian, dan membuat pengikut akun Instagram @p2ptmkemenkesri mengetahui informasi mengenai kesehatan