MODEL LATIHAN DAYUNG BERBASIS MODIFIKASI ALAT UNTUK ATLET PEMULA - Deden Akbar Izzuddin; Qorry Armen Gemael (Jurusan Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini berfokus pada apakah pengembangan model latihan dayung berbasis modifikasi alat untuk atlet pemula memberikan keefektifan untuk meningkatkan keterampilan dayung pada olahraga dayung. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Penelitian pengembangan Research & Development (R&D). Penelitian ini dilaksanakan pada UKM Dayung Singaperbangsa. Dengan menggunakan desain penelitian atau langkah-langkah penelitian yaitu: (1) Research and information collecting; (2) Planning; (3) Development of the preliminary from of product; (4) Preliminary field testing; (5) Main product revision (6) Main field test; (7) Operational product revision; (8) Operational field testing; (9) Final produk; (10) Dissemination and implementation. Berdasarkan hasil penelitian didapat nilai rata-rata pretest 53,95 dan nilai rata-rata posttest 75,75.