Pemilihan Program Penjurusan Pelajaran Seni SD Al-Fath Cirendeu Dengan Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) - Teguh Gundara; Sita Anggraeni (Akademi Ilmu Komputer Ternate, 2020)
Abstrak: Untuk mengetahui seberapa besar minat siswa terhadap beberapa pelajaran seni yang ada di SD Al-Fath Cirendeu maka dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dapat membantu memberikan solusi alternatif. Metode yang digunakan dalam SPK pemilihan program penjurusan seni di SD Al-Fath Cirendeu menggunakan Analityc Hierarchy Process (AHP). Pemilihan seni di SD Al-Fath Cirendeu menggunakan metode AHP disajikan dalam bentuk hasil angka perhitungan yang dapat dipertimbangkan lebih lanjut oleh pihak pengambil keputusan. Dengan adanya metode ini dapat mambantu dan memudahkan guru-guru seni dalam pemilihan program penjurusan seni dengan tujuan yang tepat sasaran sehingga kegiatan belajar mengajar lebih terfokuskanKata Kunci: Sistem Penunjang Keputusan, SD Al-Fath, Pelajaran seni, Metode AHPAbstract: To know about the student's intention toward some art program in Al-Fath Cirendeu, it will need the Decision Support System (DSS) to help them in alternative solution. The method that used in DSS in Al-Fath elementary school uses the Analytic Hierarchy Process (AHP) Method. Choices of majors of an art lesson in Al-Fath elementary school Cirendeu is using AHP Method, provide in the term of numbers result in the calculation which can be considered further by teachers. This method can help and make art teachers easily to decide what is the right art lesson, so the teaching and learning activity will be more productive and focus.Keyword: Decision Support System, Al-Fath Elementary School, Art Programme, AHP Method