Maqasid Keamanan dan Implikasinya dalam Pembinaan Sebuah Tamadun - Muhammad Talhah Ajmain; Wan Abdul Rahman Wan Ibrisam Fiky; Aminuddin Ruskam; Ahmad Kilani Mohamed (UIN Sunan Gunung Djati, 2020)
Maqosid perdamaian lahir dari kebutuhan untuk menjaga Maqosid Syariah dan keamanan lingkungan. Negara Islam yang menghadapi berbagai agama, ras dan etnis di Malaysia sangat membutuhkan konsep Perdamaian. Fiqh Maqasid ini untuk diimplementasikan untuk melindungi maslahah. Oleh karena itu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan