Pengaruh Struktur Aset, Likuiditas, dan Profitabilitas terhadap Struktur Modal yang Dimoderasi Oleh Ukuran Perusahaan - Suherman Suherman (Universitas Mercu Buana, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur aset, likuiditas, dan profitabilitas terhadap struktur modal dimoderasi oleh ukuran perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 59 perusahaan non-keuangan yang terdaftar tidak berturut-turut pada indeks LQ45 periode 2012-2017 di Indonesia. Model ini menggunakan data panel tidak berimbang dengan pendekatan Fixed Effect Model. Dikontrol oleh sales growth, hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur asset dan likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal. Profitabilitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap struktur modal. Size memoderasi pengaruh struktur aset dan likuiditas terhadap struktur modal. Size tidak memoderasi pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal.