PERANCANGAN APLIKASI DATA SERVIS KOMPUTER BERBASIS WEB DI MELLON KOMPUTER BANJARMASIN - Ihsanul Fikri; Fauzi Yusa Rahman; Aulia Rizky Muhammad Hendrik Noor Asegaff (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Mellon Komputer adalah suatu toko komuter yang bergerak khusus pada servis komputer, di toko ini menerima berbagai macam kerusakan peralatan komputer baik itu personal komputer, laptop, tablet, printer, dan lain-lain. Pada saat ini pengelolaan data servis hanya bersifat manual, yaitu pelanggan datang untuk memperbaiki komputernya, kemudian data pelanggan dicatat pada sebuah nota, nota terdiri dari dua lembar yaitu lembar putih dan lembar merah. Lembar merah di bawa oleh pelanggan, sedangkan lembar putih disimpan di toko. Apabila sudah selesai maka pelanggan harus menunjukkan nota merah untuk mengambil komputer yang sudah selesai di servis. Hal ini tentu saja memiliki kekurangan, yaitu data servis yang berupa nota tentu saja akan dapat hilang dan rusak, bahkan kesulitan bagi teknisi yaitu bagaimana mengingat data pelanggan dan data kerusakan komputer yang telah lalu, karna tidak adanya media penyimpanan yang baik. Oleh karena itu peneliti akan membuat sebuah aplikasi berbasis web yang akan menyimpan semua data pelanggan yang masuk serta dapat mencetak nota langsung didalamnya. Kata kunci: aplikasi, data, komputer, servis