SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PEMINJAMAN (STUDI KASUS : PENGELOLAAN ASET DAN TATA RUANG TAMAN BUDAYA JAWA TENGAH) - Anggita Puspaningrum; Endah Sudarmilah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Taman Budaya Jawa Tengah merupakan salah satu tempat pementasan ternama di Kota Surakarta. Pengelolaan aset dan tata ruang pada Taman Budaya Jawa Tengah saat ini masih dikategorikan dalam pengelolaan secara manual karena masih menggunakan papan tulis sebagai media pencatatan data peminjaman aset dan tata ruang yang menyebabkan kinerja belum optimal. Agar pengelolaan aset dan tata ruang bisa lebih optimal maka dibuatlah suatu sistem untuk proses pencatatannya. Sistem informasi diharapkan mendapatkan hasil prototype sistem yang menggambarkan fungsional perencanaan, pengadaan, penerimaan dan penempatan aset pada Taman Budaya Jawa Tengah. Metode yang digunakan adalah metode SDLC dengan pendekatan waterfall dengan memanfaatkan UML (unified modelling language) yang terdiri dari use case diagram, class diagram dan activity diagram. Penelitian ini mendapatkan menghasilkan sistem informasi manajemen penjadwalan aset dan tata ruang yang dapat diimplementasikan pada Taman Budaya Jawa Tengah. Kata Kunci : Aset, Informasi, Peminjaman, Ruang, Taman Budaya Jawa Tengah