PERANCANGAN APLIKASI MONITORING KESEHATAN MASYARAKAT DESA SIMPANG EMPAT BERBASIS WEB - Sefto Pratama (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi kita sebagai manusia, namun kadang menjaga kesehatan menjadi sangat sulit ketika kita dihadapkan dengan kebiasaan-kebisaan buruk yang biasanya tanpa kita sadari kita lakukan, kebiasaan tersebut seperti membuang sampah sembarangan, makan makanan yang tidak sehat. Desa Simpang Empat merupakan desa yang terletak di Kecamatan Kertak Hanyar Kabupaten Banjar, desa ini terletak di area persawahan dan di huni oleh masyarakat yang rata-rata hidupnya dari kalangan menengah kebawah, yang diantara mereka masih kurang menyadari apa itu pentingnya menjaga kesehatan lingkungan. Maka dari itu dengan ini peneliti merancang sebuah aplikasi yang diharapkan mampu dalam memonitoring kesehatan masyarakat kususnya masyarakat yang tinggal di Desa Simpang Empat, agar informasi kesehatan masyarakat dapat terorganisir dengan baik, dan dapat dilakukan tidak lanjut apabila mulai terjadi dampak buruk dari kesehatan masyarakat.Keywords: Aplikasi, Monitoring, Kesehatan, Masyarakat, Web