APLIKASI PENDUKUNG TAMAN BACAAN ANIME BANJARBARU - Adani Dharmawati (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Usaha Kecil Menengah (UKM) Taman Bacaan Anime merupakan suatu badan usaha kecil menengah yang bergerak dibidang pelayanan jasa penyewaan komik, novel dan juga majalah komik yang masih menggunakan cara konvensional atau masih dicatat secara manual. Didalam upaya meningkatkan pengolahan, sistem peminjaman dan pendaftaran anggota adalah hal yang perlu ditingkatkan kinerjanya dengan membangun suatu aplikasi alat bantu yang dapat membantu memudahkan pekerjaan atau rutinitas dalam pengolahan data, transaksi peminjaman dan pengembalian dan pelaporan yang cepat tepat, akurat dan dapat dipercaya. Dalam kasus ini akan dibagun Sistem Informasi Taman Bacaan Anime.Keywords : Taman Bacaan, peminjaman, pengembalian