PERANCANGAN GAME UNTUK MURID SEKOLAH DASAR BERGENRE ARCADE DISERTAI MATERI SOAL PELAJARAN DENGAN MODEL ADDIE - Rina Alfah (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2020)
Game merupakan salah satu media hiburan karena mampu mengurangi tingkat kepenatan murid sekolah dasar dari rutinitas pembelajaran konvensional di sekolah. Perancangannya bergenre arcade dengan jenis Auto runner tetapi tetap memiliki edukasi, yaitu menyisipkan pertanyaan-pertanyaan seputar mata pelajaran sekolah dasar untuk menambah nilai/life player/si pemain . Pembuatan game edukatif ini memiliki tujuan agar anak-anak bisa bermain game tapi bukan hanya sekedar bermain saja tapi juga bisa belajar. Dengan adanya game ini menambah referensi hiburan mendidik untuk anak-anak khususnya murid Sekolah Dasar. Perancangan Game ini menggunakan metode Addie (Analysis-Design-Development-Implementation-Evaluation) dan proses pembuatan nya menggunakan Tools Construct2. Keyword : ADDIE, Construct2, Game Arcade , Game Edukatif.