EFFECT OF FINANCIAL PERFORMANCE, AUDIT QUALITY, INDEPENDENT COMMISSIONER ON EFFECTIVE TAX RATE - Titis Widya Yanti; Kartika Hendra; Yuli Chomsatu (S1 Accounting Department, Faculty of Economic, Universitas Pamulang., 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh keuangan, kualitas audit, komisaris independen terhadap tarif pajak efektif.Dengan menggunakan sampel 30 perusahaan real estat & properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015 hingga 2018 jumlah data 71 setelah mengumpulkan data outlayer.Metode yang digunakan adalah regresi linier berganda.Hasil analisis ini, variabel ukuran perusahaan tidak mempengaruhi tarif pajak efektif, leverage tidak mempengaruhi tarif pajak efektif, profitabilitas mempengaruhi tarif pajak efektif, rasio intensitas modal tidak mempengaruhi tarif pajak efektif, inventaris rasio modal meningkatkan tarif pajak efektif, kualitas audit meningkatkan tarif pajak efektif, komisaris independen mempengaruhi tarif pajak efektif.Berdasarkan uji koefisien determinasi (R2) sebesar 27.