Pemanfaatan Kain Perca Di Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru - Zaharman, Zaharman; Novianti, Serly; Arini, Arini (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mitra yaitu ibu-ibu pengrajin ambon tepatnya pada RT 004 RW 002 bagaimana meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang pembuatan ketrampilan menjahit, serta pemanfaatan kain perca, yang dilaksanakan di Keluruhan Tangkerang Timur Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode praktek langsung pemanfaatan kain perca dan pemberian motivasi kreativitas kepada ibu-ibu pengrajin Ambon. Praktik dilakukan dengan memberikan contoh langsung dalam membuat alas kaki. Harapan dari pelaksanaan pengabdian ini adalah tumbuhnya kreativitas dari ibu-ibu pengrajin Ambon dalam memanfaatkan kain perca yang banyak disekitar kita, sehingga dengan pengabdian yang langsung di lakukan oleh ibu-ibu Ambon dapat menghasilkan penghasilan sendiri dan meningkatkan perekonomian di dalam rumah tangga.