Peningkatan Pemahaman Kampanye Di Kampung Sungai Limau Kecamatan Pusako Kabupaten Siak - Hernimawati, Hernimawati; Dailiati, Surya; Sudaryanto, Sudaryanto (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Dosen dituntut untuk secara kritis mampu terlibat lebih aktif dalam upaya pembangunan politik, melalui proses belajar dan pengembangan ilmu pengetahuan yang diiringi pula dengan kerja nyata di lingkungan, pengabdian dosen di bidang pembangunan masyarakat ini dapat dimulai sejak dini melalui berbagai bentuk aplikasi karya dan bakti. Oleh karena itu perlu dilakukan penyuluhan tentang kampanye di desa atau Kampung Sungai Limau Kecamatan Pusako Kabupaten Siak. Diketahui, kampung ini butuh diberikan penyuluhan tentang kampanye karena masih rendahnya pemahaman masyarakat dan partisipasi pemilih yang rendah. Oleh karena itu perlu ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi mitra secara sistematis sesuai dengan prioritas permasalahan adalah melakukan penyuluhan tentang aturan kampanye yakni Peraturan Komisi Pemilihan Umum. Pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan judul Peningkatan Pemahamam Kampanye di Kampung Sungai Limau Kecamatan Pusako Kabupaten Siak sudah berjalan sesuai dengan target yang ingin dicapai yakni peningkatan pemahaman dan kinerja. Dalam pengabdian ini dijelaskan aturan yang terkait dengan kemapnye yakni Peraturan Komisi Pemilihan Umum.