PKM Kepada Koperasi BKM Masjid Al Makmur Pasar Minggu, PejatenTimur – Jakarta Selatan - Ariwibowo, Prasetio; Djuhartono, Tjipto (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan semangat kewirausahaan berbasis syariah bagi para Manajer dan anggota Koperasi BKM Al Makmur Pasar Minggu, Pejaten Timur - Jakarta Selatan., Pengurus dan anggota Koperasi BKM Masjid Al Makmur Pasar Minggu Koperasi , Pejaten Timur - Jakarta Selatan dapat memahami prinsip-prinsip dan memiliki Koperasi Syariah di bawah naungan yayasan badan hukum dan adopsi teknologi Manajer dan anggota Pasar Koperasi Pasar BKM Al Makmur Pasar Minggu, Pejaten Timur - Jakarta Selatan. Metode pelatihan ini (PKM) adalah dalam bentuk pelatihan kewirausahaan, pelatihan pembukuan usaha kecil / menengah, dan pelatihan manajemen bisnis berbasis syariah. Peserta setelah berpartisipasi dalam kegiatan PKM memiliki semangat kewirausahaan dalam bekerja dan meningkatkan hasil bisnis. Memahami prosedur untuk mendirikan koperasi yang dimiliki oleh para peserta sebagian besar dalam kategori baik dan sangat baik. Hingga draft pendirian koperasi terbentuk sebagai hasil konsultasi antara calon manajemen, calon pendiri dan Tim PGRI Universitas Indraprasta Jakarta.