Pelatihan Pembuatan Kerupuk Atom Tengiri Di Kecamatan Sail Kota Pekanbaru - Putri, Dwika Lodia; Rahmat, Adi; Aznuriyandi, Aznuriyandi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kerupuk atom tenggiri yang siap dijual dan mampu menumbuhkan jiwa wirausaha dan untuk mengetahui tanggapan ibu-ibu rumah tangga terhadap pelatihan kerupuk atom tenggiri yang sekaligus menambah pendapatan keluarga dan menumbuhkan jiwa wirausaha. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi langsung dipraktekkan oleh peserta, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang produk kerupuk atom tenggiri, yaitu meliputi ikan, tepung dan bumbu-bumbu lainnya. Demonstrasi digunakan untuk memberikan keterampilan langsung mengenai proses pembuatan produk kerupuk atom tenggiri, peralatan yang diperlukan serta bahan digunakan dalam pembuatan produk kerupuk atom tenggiri. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di atas. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan manajemen yang bekerja sama dengan ibu-ibu rumah tangga di Kecamatan Sail Kota Pekanbaru.