IbM Penguatan Pemahaman Office Perkantoran Kepada Guru SD Negeri 59 Pekanbaru - Hardianto, Roki; Wiza, Fana; Choiriah, Wirdah (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan wujud nyata pengabdian tenaga pendidik (dosen) perguruan tinggi. SD Negeri 59 Pekanbaru adalah salah satu dari beberapa sekolah yang ada di Pekanbaru tenaga pengajar belum memahami dan menguasai penggunaan office perkantoran. Padahal dalam pekerjaannya sebagai guru tidak lepas dari penggunaan office perkantoran untuk laporan kepada sekolah, dinas pendidikan dan pihak terkait. Ketika diakhir semester saat pelaporan kegiatan para guru lebih memilih menyewa orang untuk penyelesaikan laporan. Seharusnya guru harus menyelesaikan tugasnya sendiri, berguna untuk menciptakan personalia yang cakap dalam suatu instansi. Kepala SD Negeri 59 Pekanbaru menyambut baik kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh universitas lancing kuning. Pelatihan dilaksanakan dengan metode seminar, praktek dan tanya jawab. Pelatihan difokuskan kepada penggunaan Microsoft word, excel dan powerpoint. Pelatihan diawali dengan pemaparan materi kemudian dilanjutkan dengan proses tanya jawab dan praktek langsung penggunaan Microsoft Office Perkantoran. Diakhir kegiatan dilaksanakan prosesi foto bersama sebagai media promosi dan luaran laporan Pengabdian Kepada Masyarakat oleh pemateri/dosen dan promosi bagi SDN 59 Pekanbaru.