Wirausaha Ibu-Ibu Rumah Tangga Dikelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan, Pekanbaru - Arini, Arini; Aljufri, Aljufri; Novianti, Serly (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan wawasan, kemampuan, dan pengalaman kepada mitra yaitu ibu-ibu rumah tangga dikelurahan Simpang Baru. Bagaimana meningkatkan keterampilan dan pengetahuan tentang pembuatan pizza homemade, serta memotivasi ibu-ibu rumah tangga dalam berwirausaha, yang dilaksanakan di Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode praktek langsung tentang pembuatan pizza homemade dan pemberian motivasi kreativitas kepada ibu-ibu rumah tangga dikelurahan simpang baru. Praktik dilakukan dengan memberikan contoh langsung dalam membuat pizza homemade. Harapan dari pelaksanaan pengabdian ini agar meningkatkan wawasan dan kreativitas ibu-ibu rumah tangga dikelurahan simpang baru dalam membuat pizza homemade, hal ini memberikan peluang yang sangat besar kepada ibu-ibu tersebut untuk mendirikan usaha baru, sehingga mereka memiliki penghasilan sendiri dan meningkatkan perekonomian di dalam rumah tangga.