Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Karyawan Pada PT. Indo Cipta Utama Di Jakarta - Nelsi, Mitri; Sunarsi, Denok (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Indo Cipta Utama di Jakarta. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 85 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pendidikan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 48,0%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 39,8%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pendidikan dan pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan sebesar 55,2%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.