SIMULASI NUMERIK PERPINDAHAN PANAS BATANG BAJA MENGGUNAKAN SKEMA BEDA HINGGA KOMPAK PADA METODE CRANK-NICOLSON - Rofila El Maghfiroh; Rif’atul Khusniah; Moch. Sholeh (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2019)
Perpindahan panas sangat penting untuk diperhatikan. Solusi numerik dari persamaan konduksi panas yang diterapkan pada batang baja 1-dimensi dilakukan untuk mengamati perpindahan panas pada baja. Skema beda hingga kompak pada metode Crank-Nicolson memberikan solusi numerik persamaan konduksi panas pada batang baja 1-dimensi dengan tingkat akurasi yang sangat tinggi.