PENGEMBANGAN BUKU AJAR STRUKTUR ALJABAR BERBASIS KONSTRUKSI KONSEP UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN MAHASISWA - Nazihah, Zuhrotun; Cahyo, Dwi Nur (Pendidikan Matematika FMIPA Universitas PGRI Banyuwangi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengaktifkan mahasiswa melalui pembelajaran berdasarkan teori APOS. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran berdasarkan teori APOS dapat meningkatkan keaktifan mahasiswa. Hal ini didukung dengan hasil lembar observasi aktivitas mahasiswa mencapai persentase nilai rata-rata pengamatan (SR) sebesar 75% dan 85 %, persentase ini dalam kriteria yang baik. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berdasarkan teori APOS dapat meningkatkan aktivitas mahasiswa.