ANALISA MOTIVASI KERJA PEGAWAI PT. ZTE INDONESIA - Sapto Hadi Imambachri; Tiara Chandika (Universitas Pamulang, 2020)
ABSTRAK-Penelitian yang berjudul Analisa Motivasi Kerja Pegawai PT ZTE Indonesia bertujuan untuk mengetahui kepuasan kerja karyawan, kinerja dan hambatan- komunikasi yang terjadi pada PT. ZTE Indonesia setelah PT ZTE Indonesia terkena larangan selama tujuh tahun tanpa suplai komponen yang berteknologi tinggi seperti chipset Qualcomm oleh Amerika Serikat pada tahun 2018. Penelitian deskriptif kualitatif ini dilaksanakan dengan menggunakan kuesioner kepada 25 responden dan wawancara langsung terhadap pegawai PT ZTE Indonesia yang digunakan sebagai data primer serta menggunakan dokumen pendukung yang digunakan sebagai data sekunder. Kuesioner diberikan kepada responden dengan menggunakan skala likert kemudian di Analisa berdasarkan jumlah responden yang memilih untuk elemen – elemen yang ada pada skala Likert tersebut , maka berdasarkan analisa yang penulis dapatkan bahwa kepuasan kerja adalah 91,2%, komunikasi 90%, kinerja kerja 99,32% dan dikaitan dengan tingkat kehadiran karyawan 93,9% maka dapat disimpulkan bahwa karyawan PT.ZTE Indonesia mempunyai motivasi yang tinggi terhadap pekerjaan mereka. Meskipun demikian ruang perbaikan masih harus diperhatikan, terutama yang berdasarkan pengisian kuesioner pada elemen Setuju= S , masih cukup banyak. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Kinerja, Hambatan ABSTRACT-The research entitled Analysis of Employee Work Motivation at PT ZTE Indonesia aims to determine employee job satisfaction, performance and communication barriers that occur at PT. ZTE Indonesia after PT ZTE Indonesia was banned for seven years without the supply of high-tech components such as Qualcomm chipsets by the United States in 2018. This descriptive qualitative research was carried out using a questionnaire to 25 respondents and direct interviews with PT ZTE Indonesia's employees that were used as data primary as well as using supporting documents that are used as secondary data. The questionnaire was given to respondents using a Likert scale and then analyzed based on the number of respondents who chose to elements - elements on the Likert scale, then based on the analysis that the authors get that job satisfaction is 91.2%, communication 90%, work performance 99, 32% and associated with an attendance rate of 93.9%, it can be concluded that the employees of PT. ZTE Indonesia have high motivation towards their work. Nevertheless, room for improvement still needs to be considered, especially those based on filling out the questionnaire on the Agree = S element, there are still quite a lot. Keywords: Work Motivation, Job Satisfaction, Performance, Obstacles