Sistem Pengelolaan Informasi dan Manajemen Laboratorium Komputer Jurusan Teknik Elektro Politeknik Negeri Banjarmasin - Herri Apriana; Puspa Ayu Yohana (LPPM Politeknik Jambi, 2019)
Fungsi Laboratorium Teknik Elektro Politeknik Banjarmasin adalah sebagai tempat praktikum mata kuliah bidang teknik elektro serta tempat untuk melakukan penelitian bagi mahasiswa dan dosen. Penelitian ini bertujuan untuk rancang bangun aplikasi untuk mengontrol aktifitas praktikum di dalam Laboratorium Teknik Elektro. Program aplikasi ini dibuat dengan memanfaatkan teknologi client server, dengan client adalah komputer yang digunakan untuk praktikum, sedangkan server adalah komputer yang digunakan khusus untuk mengatur client tersebut. Untuk interface client dan server menggunakan program desktop Borland Delphi 7. Hasil penelitian yang telah dilakukan adalah Sistem Pengelolaan Manajemen Laboratorium Teknik Elektro dalam bentuk Aplikasi Manajemen Laboratorium ini adalah salah satu solusi untuk lebih mengefisienkan dan membantu pengelolaan laboratorium Teknik Elektro Politeknik Negeri Banjarmasin.