Perancangan Aplikasi Rekam Medis Pada Puskesmas Talang Tinggi - Niska Ramadani; Fadlul Amdhi Yul (LPPM Politeknik Jambi, 2019)
Teknologi informasi saat ini sangat cepat berkembang, yaitu memudahkan pengguna untuk menerima informasi dengan cepat. Adapun kebutuhan penggunanya dalam bentuk bidang yang berbeda, seperti komunikasi, pendidikan, bisnis, hiburan, ekonomi, kesehatan dan lain-lain. Salah satu contoh penggunanya dalam bidang kesehatan adalah sistem informasi pencatatan rekam medis. Rekam medis adalah kumpulan dari fakta-fakta atau bukti keadaan pasien, riwayat penyakit dan pengobatan masa lalu serta saat ini yang ditulis oleh profesi kesehatan yang memberikan pelayanan pada pasien. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah untuk adalah untuk membuat aplikasi rekam medis pasien pada puskesmas talang tinggi menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dari sistem konvensional menjadi sistem komputer dengan tahapannya adalah analisis sistem lama, analisis sistem baru, perancangan sistem, implementasi sistem dan ujicoba sistem. Perangkat lunak yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah menggunakan visual basic dan menggunakan database microsoft access. Hasil laporan yang di tampilkan menggunakan crystal report.