Kepemilikan Manajerial, Leverage, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan dan Manajemen Laba Pada Perusahaan Property dan Real Estate - Nafisa Nur Aini Aissyah (Universitas Islam Lamongan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, leverage, profitabilitas, dan ukuran perusahaan terhadap manajemen laba. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estase yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian ini berjumlah 10 perusahaan property dan real estase yang ditentukan dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh leverage, dan ukuran perusahaan terhadap manajemen laba. Sedangkan, kepemilikan manajerial dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap manajemen laba. Penelitian ini bermanfaat untuk mengetahui tentang adanya pengaruh kepemilikan manajerial, leverage, profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap manajemen laba sehingga dapat dijadikan salah satu faktor perusahaan tersebut layak dijadikan tempat investasi atau tidak.