PENGARUH EARNING PER SHARE DAN BOOK VALUE PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM PT LIPPO KARAWACI, TBK - Tri, Wartono (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share (EPS) dan Book Value Per Share (BVPS) terhadap fluktuasi harga saham pada PT Lippo Karawaci, Tbk dalam kurun waktu 12 (duabelas) tahun terakhir dari tahun 2005 sampai 2016.Metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan data laporan keuangan (time-series) selama 12 (duabelas) tahun 2005 sampai dengan 2016. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang bersumber dari laporan tahunan yang telah terpublikasi. Analisis statistik, meliputi uji asumsi klasik, persamaan regresi berganda, koefisien korelasi dan determinasi serta pengujian hipotesis/uji-signifikansi.Hasil pengujian bahwa variabel Earning Per Share (EPS) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel harga saham (0,021 < 0,050), dan variabel Book Value Per Share (BVPS) secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel harga saham (0,333 > 0,05). Sementara bahwa EPS dan BVPS secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan, karena nilai sig. lebih kecil dari 0,05 (0,006<0,050).Kata Kunci : EPS, BVPS dan harga saham