PENGARUH CURRENT RATIO (RASIO LANCAR) DAN DEBT TO TOTAL ASSETS RATIO (RASIO UTANG) TERHADAP PERUBAHAN LABA (KEUNTUNGAN) PADA PT ASTRA AGRO LESTARI TBK. PERIODE 2012-2016 - Ugeng, Budi Haryoko (Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang, 2019)
Hasil Uji signifikan parsial (Uji t) terhadap variabel Current Ratio diperoleh hasil thitung (1,529) < ttabel (2,919), artinya tidak ada pengaruh rasio lancar terhadap perubahan laba. Hasil Uji signifikan parsial (Uji t) terhadap variabel Debt To Total Assets Ratio diperoleh hasil thitung (-1,275) < ttabel (-2,919) , artinya tidak ada pengaruh rasio hutang terhadap perubahan laba. Hasil Uji signifikan simultan (Uji F) diperoleh hasil hasil Fhitung (2,104) < Ftabel (19,00), artinya tidak ada pengaruh rasio lancar dan rasio hutang secara bersama-sama terhadap perubahan laba.Kata Kunci : Rasio Lancar (Current Ratio), Rasio Utang (Debt To Total Assets Ratio) dan Perubahan Laba