AWASI ANAK DALAM PEMAKAIAN GADGET UNTUK CEGAH GAGAL SEKOLAH - Kristian Telaumbanua; Florida Damanik (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
Dewasa ini anak dan remaja dan orang tua sangatlah tergantung pada gadget, setiap aktivitas baik mencari informasi, media sosial, menonton video (Youtube) dapat dilakukan di gadget ini, sehingga banyak anak-anak saat ini memiliki ketergantungan pada gadgetnya, yang dapat membuat sianak lupa belajar dan menggangu aktivitas sekolah. Untuk itu dikembangkan sebuah aplikasi android yang dapat mengawasi kegiatan sianak dalam menggunakan gadgetnya serta memonitoring dimana posisi anaknya berada. Aplikasi ini dikembangankan dengan menggunakan pendekatan Waterfal dalam menggembangkan aplikasinya. Hasil dari penelitian ini disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat mengawasi kegiatan sianak dalam menggunakan gadgetnya serta memantau dimana posisi sianak berada.