DESAIN WEBSITE PENJUALAN PERLENGKAPAN SEPAK BOLA DAN FUTSAL (STUDI KASUS: ONE SPORT FOOTBALL DISTRO) - Agung Sitanggang; Rin Rin Salim Meilani; Ferawaty Ferawaty (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2019)
One sport football distro merupakan toko yang menyediakan perlengkapan sepak bola dan futsal serta aksesori sepakbola. Penjualan dari One Sport Football Distro masih bersifat konvensional dimana pemilik menunggu datangnya pelanggan serta pemasaran penjualan yang terbatas. Pemilik toko ingin meningkatkan penjualan dan area pemasarannya. Website adalah media yang tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Website ini dirancang sebagai gambaran untuk meyakinkan pemilik toko dimana penjualan dan pemasaran dapat ditingkatkan. Penelitian ini menggunakan metodologi Siklus Hidup Pengembangan Sistem sampai tahap keempat. Rancangan website ini memiliki fitur untuk pemesanan, pembayaran, pengiriman, pembatalan, pengembalian, dan penilaian atas produk yang dipesan.