PENGARUH NET PROFIT MARGIN (NPM), RETURN ON EQUITY (ROE), EARNING PER SHARE (EPS) DAN PRICE EARNING RATIO (PER) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurlia Nurlia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh net profit margin, return on equity, earning per share dan price earning ratio terhadap return saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu net profit margin, return on equity, earning per share dan price earning ratio. Dan variabel dependennya yaitu return saham. Berdasarkan hasil uji F, net profit margin, return on equity, earning per share dan price earning ratio berpengaruh secara bersama-sama terhadap return saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil uji t, net profit margin dan earning per share berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return saham. return on equity berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap return saham. price earning ratio berpengaruh positif dan signifikan sekaligus Dominan terhadap return saham pada Perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.