Pengaruh Perputaran Piutang, Perputaran Total Aktiva Dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Net Profit Margin Lembaga Pembiayaan Non Bank Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nurlia Nurlia (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan parsial Perputaran Piutang, Perputaran Total Aktiva dan Perputaran Modal Kerja Terhadap Net Profit Margin Lembaga Pembiayaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 17 Lembaga Pembiayaan Non Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan adalah 12 Lembaga Pembiayaan Non Bank tahun 2014-2016 dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil pengujian secara uji F menunjukkan Perputaran Piutang, Perputaran Total Aktiva dan Perputaran Modal Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Net Profit Margin Lembaga Pembiayaan Non Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil pengujian secara uji t menunjukkan Perputaran Piutang dan Perputaran Total Aktiva berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Net Profit Margin Lembaga Pembiayaan Non Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Perputaran Modal Kerja berpengaruh negatif dan signifikan sekaligus dominan terhadap Net Profit Margin Lembaga Pembiayaan Non Bank yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.