Pengaruh Kompetensi Profesional Guru, Motivasi Kerja, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Smk Negeri 2 Penajam Paser Utara - Tamzil Yusuf; Gita Suci (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2018)
Penelitian ini menggunakan sampel 60 responden. Ada tiga variabel yang dikaji dalam penelitian ini yaitu kompetensi profesional guru, motivasi kerja, disiplin kerja, dan kinerja guru. Metode pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan komputer program SPSS v23 for windows. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang diperoleh. terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompetensi profesional guru, motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru, serta kompetensi professional guru yang berpengaruh dominan terhadap kinerja guru. Dari hasil secara simultan dan parsial yang berarti model regresi tersebut signifikan