E-Service Quality Kepuasan Konsumen Melalui E-Commerce Terhadap Loyalitas Konsumen - Madan Rakhmat Romadhan; Indriastuty Indriastuty; C. Prihandoyo (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2019)
Rakhmat Romadhan, E-Service Quality Kepuasan Konsumen Melalui E-Commerce Terhadap Loyalitas Konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh E-Service Quality terhadap Kepuasan Konsumen dalam melakukan pembelian di Mobile Application Lazada serta dampaknya terhadap Loyalitas Konsumen. Populasi dalam penelitian adalah sebesar 1532 orang sedangkan sampel dalam penelitian adakah sebesar 94 orang responden pengguna Mobile Application Lazada. Analisis data menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS). dengan menggunakan SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian ini, ditemukan bahwa E-Service Quality memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen; Kepuasan Konsumen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen; E-Service memiliki pengaruh yang positif tetapi tidak signifikan terhadap Loyalitas Konsumen ; dan E-Service Quality tidak berpengaruh langsung terhadap loyalitas konsumen pada pengguna Mobile Application Lazada melalui kepuasan konsumen.