Analisis Penerapan Sistem Akuntansi Keuangan Daerah Pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara - Sri Widati; Irdawati Irdawati (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem akuntansi pemerintahan sesuai dengan Permendagri No. 13 Tahun 2006 dan PP No. 24 Tahun 2005. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. Data diperoleh dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kab. Konawe. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk memahami data yang diperoleh berupa penerapan sistem akuntansi pemerintahan pada BPKAD Kab. Konawe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BPKAD Kab. Konawe telah menerapkan sistem akuntansi pemerintahan sesuai dengan Permendagri N0. 13 Tahun 2006 tentang Pedoman Pengelolaan Keuangan Daerah dan PP No. 24 Tahun 2005 tentang Standar Akuntansi Pemerintahan.