PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PLN(PERSERO) UP3 BALIKPAPAN - Pudjiati Pudjiati; Fatimatul Khabibah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Balikpapan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Budaya organisasi, disiplin kerja, dan komunikasi secara bersama-sama dan secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) UP3 Balikpapan. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 75 orang karyawan pada PT PLN (Persero) UP3 Balikpapan. Pengujian dilakukan dengan Uji Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Uji Hipotesis dan alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil yang diperolah secara simultan budaya organisasi, disiplin kerja, dan komunikasi mempunyai kontribusi terhadap Kinerja Karyawan PT.PLN (Persero) UP3 Balikpapan dan berdasarkan uji parsial tersebut variabel Budaya Organisasi merupakan yang dominan mempunyai pengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan PT.PLN (Persero) UP3 Balikpapan.