USING TOP-DOWN PROCESSING STRATEGIES TOWARD STUDENTS’ READING COMPREHENSION ON RECOUNT TEXTS OF EIGHT YEAR AT SMP YLPI PEKANBARU - Syofianis Syofianis; Miranti Eka Putri; Moch. Rio Yoga Prasetyo (UIR Press, 2014)
Top-down membaca adalah sebuah proses dimulai dengan pembaca berfokus pada ide utama dari teks dan informasi lainnya yang mereka dapat memahami segera. Strategi membaca efektif membutuhkan keseimbangan antara kedua proses, tapi harus dimulai dengan proses top-down. Skripsi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman membaca kelas delapan di SMP YLPI Pekanbaru Dalam memahami teks Recount. Top-Down Processing adalah cara alternatif dalam pemahaman mengajar membaca. Membaca adalah cara umum untuk mendapatkan informasi dan pengetahuan. Melalui membaca orang akan mendapatkan ide-ide yang mereka inginkan, dan akan dapat menggunakannya sesuai dengan kebutuhan mereka. Sebagai contoh, jika ternyata pada radio yang menggunakan teknologi baru atau dalam model modern yang kita belum pernah menggunakan sebelumnya, kita akan membacanya secara manual. Singkatnya, orang membaca untuk mendapatkan informasi yang disajikan dalam bentuk tertulis. Setelah menghitung data, peneliti menemukan bahwa total rata-rata dari kelompok dan kelompok kontrol eksperimental dalam pre-test adalah 60,5 untuk kelompok eksperimen dan 56 untuk kelompok kontrol. Di tingkat signifikan 0,5 dihitung adalah terbesar dari t-tabel (0,94 <2.021) di derajat kebebasan (df 38). Ini berarti bahwa t-obs lebih tinggi dari t-tab. Setelah pengobatan diberikan dalam mengajar untuk kelompok eksperimen selama enam pertemuan untuk meningkatkan membaca kemampuan untuk menceritakan teks, pasca-uji diadministrasikan untuk kelompok, kelompok eksperimen adalah 82,5 dan kelompok kontrol 65,5 dapat dilihat itu berarti peningkatan dibuat oleh kelompok eksperimen untuk pre-test post-test 22% dan kelompok kontrol adalah 9,5%. Berdasarkan standar perhitungan deviasi dari kelompok eksperimen dan kelompok kontrol adalah pengujian hipotesis, ditemukan bahwa nilai t-obs lebih besar dari t-tab (1,08> 2,021) di tingkat keputusan alpha α = 0,5 dengan derajat kebebasan (df 38) karena itu, hipotesis nol ditolak. Ini berarti ada yang signifikan Menggunakan Strategi Pengolahan Top-Down Menuju Siswa Membaca Pemahaman tentang Teks Recount Delapan Tahun di SMP YLPI Pekanbaru.