Sosialisasi Pengelolaan Sampah Di Desa Sukarapih Sebagai Upaya Preventif Pencemaran Sungai Citarum - Muchtaridi -; Cecep Suhandi; Abednego K. Gwiharto (Universitas Padjadjaran, 2019)
Sungai Citarum merupakan sungai terpanjang di Indonesia. Sebagai sumber air yang digunakan oleh masyarakat, sungai Citarum belum memenuhi standar kelayakan yang diharapkan. Salah satu masalah yang menyebabkan hal ini adalah pencemaran sungai oleh sampah. Salah satu daerah aliran sungai (DAS) yang merupakan hulu dari sungai Citarum terletak di Desa Sukarapih. Dengan demikian, melalui program