PENDAMPINGAN PENGEMBANGAN PAUD INKLUSIF DI KOTA BANDUNG - Diny Waskitawati; Ida Widianingsih (Universitas Padjadjaran, 2018)
Pendidikan Anak Usia Dini merupakan topik utama yang akan didiskusikan dalam artikel ini. Program PAUD HIBER yang dikembangkan oleh pemerintah Kota Bandung dengan melibatkan berbagai mitra bertujuan untuk mengoptimalkan kualitas pelayanan anak usia dini di Kota Bandung. Hal ini mengingat bahwa tantangan dalam menghadapi permasalajhan pelaksanaan pendidikan usia dini semakin komples. Selain itu, pendidikan anak usia dini dirasa penting bahkan masuk dalam target SDG’s yang banyak dilaksanakan diberbagai negara. Fokus dari artikel ini mendeskripsikan mengenai pelaksanaan pendampingan program PAUD HIBER Kota Bandung.