BRAND SWITCHING SMARTHPHONE (XIOMI DAN OPPO) PADA ERAFONE MEGASTORE DI KOTA DENPASAR - Desak Made Febri Purnama Sari; Dewa Ayu Pt Yusirika Tirani Dewi (Universitas Pendidikan Nasional, 2019)
Brand Switching Smarthphone (XIOMI dan Oppo) pada Erafone Megastore di Kota Denpasar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promotion, personal selling, dan price terhadap brand switching smarthphone (xiomi dan oppo) pada erafone megastore di kota denpasar. Populasi penelitian ini konsumen yang berkunjung pada Erafone Megastore di Kota Denpasar, dengan sampel 80 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan alat ukur skala likert. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data data kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS version 22.0. Hasil penelitian ini menyatakan promotion, personal selling, dan price berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap brand switching smarthphone (xiomi dan oppo). Hal ini berarti 59,9% variasi variable brand switching dapat dijelaskan oleh variasi dari ketiga variable independent promotion,personal selling dan price. sedangkan sisanya (100%-59,9% = 40,1%) dijelaskan oleh sebab-sebab lain diluar model yaitu seperti variable citra merek, pelayanan, dan kualitas produk. Kata Kunci: Promotion, Personal Selling, Price Dan Brand Switching