PENGARUH PENERAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR), GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG), DAN BUDAYA TRI HITA KARANA TERHADAP KINERJA KEUANGAN DI KOPERASI SIMPAN PINJAM KOTA DENPASAR - luh putu mela dewanti; Made Mulyadi (Universitas Pendidikan Nasional, 2019)
Pengaruh Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance (GCG), Dan Budaya Tri Hita Karana Terhadap Kinerja Keuangan Di Koperasi Simpan Pinjam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penerapan corporate social responsibility (CSR), good corporate governance (GCG), dan budaya tri hita karana terhadap kinerja keuangan di koperasi simpan pinjam. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu koperasi simpan pinjam di Kota Denpasar sebanyak 109 koperasi. Sampel pada penelitian ini sebanyak 52 koperasi dan pengambilan sampel ini menggunakan metode cluster random sampling. Teknik analisis data yang digunakan yakni melalui analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa corporate social responsibility (CSR), good corporate governance (GCG), dan budaya tri hita karana berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja keuangan koperasi simpan pinjam di Kota Denpasar.