CITRA HEDONISME PADA TOKOH A (SAYA) DALAM NOVEL SI PARASIT LAJANG KARYA AYU UTAMI - Sofi Aulia Rahmania (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2020)
Sastra merupakan cerminan realitas kehidupan masyarakat yang dituangkan dalam bentuk teks. Serupa dengan novel Si Parasit Lajang yang mencerminkan kehidupan seorang wanita muda yang tinggal di kota metropolitan. Penulis memberikan citra hedonisme untuk mencerminkan tokoh A (saya) melalui pemikiran bebasnya, penulis juga mendeskripsikan citra tersebut melalui perilaku tokoh A dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menganalisis kutipan novel yang menggambarkan perilaku hedonisme tokoh A. Hasil analisis menunjukkan tiga perilaku hedonisme yang sering dilakukan oleh tokoh A untuk mencapai kesenangan dan kenikmatan.