ANALISA TRANSMEDIA STORYTELLING PADA IKLAN SUSU HILO MELALUI MEDIA AUGMENTED REALITY - Alvian Alrasid Ajibulloh (Universitas Teuku Umar, 2020)
Kesuksesan iklan dalam hard sell tidak bisa dikatakan hanya berdasarkan faktor pada pemilihan medianya saja. Melainkan pesan yang dikontruksi harus menarik, mampu melibatkan dan memicu reaksi yang pada akhirnya terjadi pendapatan. Oleh karena itu, strategi yang paling rekomendasi untuk digunakan adalah strategi transmedia storytelling dengan menggunakan media augmented reality. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode observasi. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi dokumen iklan HiLo School Augmented Reality Draw & Play 2 dan juga studi kepustakaan/literatur. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat di peroleh kesimpulan bahwa transmedia storytelling dan media augmented reality mampu menciptakan experiential marketing.